The smell of sky

Photographer。知らない土地と、スタンダードが好き。アート、自然、田舎は心がヒリヒリして落ち着く。最近は400年に1度の大地震を経験して新たな悟りを開く。煩悩がある人間はこんなことがないと気づかない。

パーフェクト!!

今日はお嫁様の誕生日。どうせなら美味いものを作ろうと思ってスーパーに行ったらアメリカ産の松茸がありました。焼いたら国産には負けるだろうが煮たら食えるか?ということで日伊同盟を組んでボルチーニ茸と松茸のリゾットを作りました。ブイヨンは鳥ガラと野菜からたっぷり摂りお米をボルチーニで煮て仕上げに松茸とパルミジャーノ、バルサミコと塩少々。ふっふっふ。激ウマです!!!なんて贅沢なリゾット!!!!あぁ、みなさんに食べさせてあげたい!!食材持ち込みなら作ります。自分でももういっかい喰いてぇ。

061007