The smell of sky

Photographer。知らない土地と、スタンダードが好き。アート、自然、田舎は心がヒリヒリして落ち着く。最近は400年に1度の大地震を経験して新たな悟りを開く。煩悩がある人間はこんなことがないと気づかない。

贅沢

 牛深に行って魚介を買わないわけにはいかない。今回はシオゴ
出世魚カンパチの35-60cm級)の1,1kgものとあたりまえのごとく
キビナゴを200g。シオゴは3枚におろしてもらって、アラもいただく。
 あわせても1,000円ほど。街で食ったらやがて10,000円はとられる。
そして美味い!!美味すぎる!自宅が高級料亭に変身だ!

ああ、幸せ。牛深万歳!!

昨日はずっと牛深の夢見てた。マジで。

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きびなごは今回も素揚げに塩。刺身で食べてもあごんはずるる。

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こおぉぉーらいかん!もう年末か正月ん来たごたる。

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これだけ美味い刺身ならそうそう食べ飽きないが、締めはお茶漬けで。
牛深専門料亭でございます。