趣味、その3
調理にいっぱいいっぱいで、ろくな写真がないけど、人生初のスパイスからカレーを作る。目的は野菜料理のバリエーションかな?この夏は栄養バランスを整えるだけで、普通に3食とって、たいした運動もせずに7kgは体重を落とした。
野菜は元来好きなので食べるのに苦はないが生野菜ばかりではそんなに食べられない。しかし摂取量はもうちょっと増やしたいし、より美味しく食べたい。蒸し野菜、パスタ、ワカモレやチリコンカンなどでも美味しく食べているけど、ずっと作ろうと思っていてなかなか手を付けていなかった完全手作りカレーでチャレンジしてみようと思い立った。多様な方向性のカレーのなかでも、目指すのは時間をかけすぎない手早いカレー。
いいね、オイシイね。
一回目にしちゃ、かなりいいんじゃ。
と、持続力を維持できそうな味には仕上がった。
「トマトと生姜の鶏ささみカレー」
そして、実は最近の趣味は全てキャンプに繋がっている。
キャンプ、カレー、コーヒー。
ポジティブで楽しい、趣味的健康管理を極めたい。