The smell of sky

Photographer。知らない土地と、スタンダードが好き。アート、自然、田舎は心がヒリヒリして落ち着く。最近は400年に1度の大地震を経験して新たな悟りを開く。煩悩がある人間はこんなことがないと気づかない。

休日の朝

窓を空けると澄んだ空気がすっと入れ替わる気持ちのいい季節。

休みの朝も普通に起きてコーヒーをおとす。

この珈琲はイギリスに住むニュージーランド人の友人

マーティンからもらった豆。

彼は大の珈琲好きでしかも超が付くこだわり派なので

焙煎からすべて自分で行う。

美味い。。

珈琲のおつまみは嫁さんの手作り、栗の渋皮煮。

3年かがりで完成にこぎつけた嫁さん自慢の1品も美味し。

因みに渋皮煮を入れている器は先日、南フランスはアルルの

のみの市で買ってきたアンティークです。

昔々のシャンパングラスだと売っていたおじさんが言っていた。

5個セットで3,000円くらいだったかな。

こういうのが自分の思う幸せな朝。

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