もらったレモンをどうしようか。。
そういえば、フィレンツェで食ったボンゴレがやたら美味くて
忘れないうちに作ろうとか思ってたなぁ。
ということは。
そーか、シャルドネだ!
シャルドネで、もらっていた梨と島レモンをコンポートしよう。
シャルドネならボンゴレも美味いし、
久しぶりに得意のシャルドネのボロネーゼも仕込むか。
ということで。
「島レモンと荒尾梨を使ったシャルドネのコンポート」
アサリがどこ行ってもなかったので贅沢に
「蛤(はまぐり)のボンゴレ、シャルドネ風」
美味い!!
この島レモンはみかんのような、かぼすような、いろんな味がする。
煮込んでさらに味がはっきりしました。
マサノブはシャルドネ風味のおっぱい飲んで満足でした。