The smell of sky

Photographer。知らない土地と、スタンダードが好き。アート、自然、田舎は心がヒリヒリして落ち着く。最近は400年に1度の大地震を経験して新たな悟りを開く。煩悩がある人間はこんなことがないと気づかない。

Joulium

昔、僕がシェフの友人と組んでイタリアンレストランをやったことがあった。立派な高級レストランとは違う何かをもとめて試行錯誤していた僕等の年代、「Joulium(ジュール)」をオープンさせた永田くんもまさに同じジェネレーションでした。彼こそまさしく試行錯誤を繰り返してここに行き着いた訳です。熊本自慢の素晴らしい店です。

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たくさんの経験を積んで男力が増していると感じた。しかし、食と文化の話をすると尽きないねぇ、永田くん。今度はカウンターでゆっくり飲ませてもらいにいきます。