The smell of sky

Photographer。知らない土地と、スタンダードが好き。アート、自然、田舎は心がヒリヒリして落ち着く。最近は400年に1度の大地震を経験して新たな悟りを開く。煩悩がある人間はこんなことがないと気づかない。

イタリア料理の粋

はっきりオシます。モトは美味い!!!

 理想はたとえば、
週末の広島、昼からおっちゃんたちが鉄板焼き(お好み焼き)のお店で
ビール飲みながら。だらーだら飲みながらカープオープン戦をテレビで見ながら
ゲソ焼き食ってる。好き放題言いながら仲間連中と酒食らってぐだぐだと溜まってる。
試合が終わるまで、締め(お好み焼き)には入らない。

本来のラテンとはそういうものだ。
ただ、そのアイテムがワインに替わり、オリーブやチーズになるだけで
好き勝手にしゃべって、つまみ食って飲む。好きなもんを食らう。

江戸本来の蕎麦屋に通うじいさんみたいに、なかなか蕎麦にいかず
酒とつまみで何時間も居ついて、満足したらようやく蕎麦で締める。
もちろん格好付けるようなものではない。
あるとすれば、「粋」。

できる時には、そういう風にモトを使ってください。
オーナーはそういう感性の持ち主だから。

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前菜とアマトリチャーナを食べた。うまい!
が、どうしてもここのペペロンチーノを食べたいので単品オーダー。
これこれ。これぞ本物だ。

ワインは?飲めませんでした。(粋じゃねーなぁ。。)
休日チャリンコで来るのだ。リベンジだ。