久しぶりの夜
昨日は、旧友からの約2年ぶりではなかろうかという誘いで食事会に行ってきました。
旧友との親交ももちろん楽しみでしたが、お目当ては生のボルチーニ茸(porcino)。フレンチでいただいたので、正確にはセップ(cèpe)ですね。日本では普段、乾燥ボルチーニしか手に入らないので貴重な一品。2004年にイタリアで食べて以来、ようやく2度目の体験。
感動。香り、風味が最高でした。
その後もワインとチーズで話しも盛り上がって、2件目はバーへ。
これまた美味しいコニャック(Paul Giraud)に出会って調子も上がったので、約5年ぶりくらいにシガーをやりました。20代の頃は渋い大人への憧れからシガーやシガリロを常備していましたが、久々のシガーは気分を一瞬で北方謙三の世界に連れていってくれます。笑
今の時代は「格好いい」の様式が随分と変わりましたが、やはり僕にはこの世界の格好いいが一番の憧れかもしれません。
普段はしみったれた雰囲気のお店が大好きな僕ですが、格好いい大人の飲み方もまた乙なモノです。
久しぶりだらけの最高の夜でした。
これまた美味しいコニャック(Paul Giraud)に出会って調子も上がったので、約5年ぶりくらいにシガーをやりました。20代の頃は渋い大人への憧れからシガーやシガリロを常備していましたが、久々のシガーは気分を一瞬で北方謙三の世界に連れていってくれます。笑
今の時代は「格好いい」の様式が随分と変わりましたが、やはり僕にはこの世界の格好いいが一番の憧れかもしれません。
普段はしみったれた雰囲気のお店が大好きな僕ですが、格好いい大人の飲み方もまた乙なモノです。
久しぶりだらけの最高の夜でした。